FAQ

Wer hat das Rezept von Lio entwickelt?

Das Rezept wurde vom Gründer des Unternehmens entwickelt. Die Kombination der Zutaten war mehr zufällig als konkret geplant.

Warum verwenden wir Bio-Zitronen und Bio-Orangen (übrigens auch Bio-Ingwer)?

Zitronen und Orangen in Bio-Qualität dürfen nicht mit Pestiziden gespritzt werden. Pestizide lagern sich bei Zitrusfrüchten besonders in den Schalen der Früchte ab. Da wir genau diese Schalen bei der Herstellung des Produkts verwenden, kommen für uns keine Zitronen und Orangen aus konventioneller Erzeugung in Frage.

Ist Lio Liqueur ein Manufakturprodukt?

Lio ist ein Manufakturprodukt, da es ausschließlich von Hand und in kleinen Auflagen hergestellt wird. Bei der Produktion kommt lediglich zum Abfüllen des Likörs eine kleine Abfüllmaschine zum Einsatz

Wo wird Lio Liqueur genau hergestellt?

Lio wird in den Räumlichkeiten der Heimathafen Braumanufaktur auf dem Gelände des Erfurter Zughafens hergestellt (Zum Güterbahnhof 20 in 99084 Erfurt).

Wer stellt Lio Liqueur her?

Lio wird vom Gründer persönlich hergestellt. Es erfolgt keine ausgelagerte Produktion durch Dritte.

Woher stammt der Alkohol für Lio Liqueur?

Der Alkohol für Lio Liqueur wird regional von einem großen Alkoholproduzenten aus Thüringen bezogen.

Welches Wasser wird für Lio Liqueur verwendet?

Jeder Erfurter weiß, dass das Leitungswasser in Erfurt sehr hart ist (kalkhaltig). Für die Herstellung von hochwertigen Spirituosen ist es somit kaum bis gar nicht geeignet. Für die Herstellung von Lio verwenden wir deshalb ausschließlich Quellwasser aus dem Thüringer Wald.

Woher stammen die Zitronen und Orangen für Lio?

Generell verwenden wir nur Zitronen und Orangen in Bio-Qualität. Die verwendeten Früchte stammen aus Spanien.

Woher stammt der Zucker für Lio?

Bei dem von uns verwendeten Zucker werden zur Herstellung ausschließlich natürliche Zuckerträger (Zuckerrüben, Zuckerrohr) genutzt. Wir verwenden keinen günstigen Glukosesirup oder Ähnliches.

Warum ist Lio Liqueur nicht so dickflüssig wie andere Liköre?

Da es sich um ein natürlich hergestelltes Manufakturprodukt handelt, verzichten wir auf die in der Spirituosenindustrie übliche Beigabe von Trockengluckose am Ende des Herstellungsprozesses. Durch den Zusatz von Trockenglukose werden die Liköre "künstlich" sämiger bzw. dickflüssiger gemacht. Diesen Produktionsschritt sparen wir uns bewusst.

Wer macht das Design von Lio Liqueur?

Die Gestaltung erfolgt durch den freien Grafiker und Illustrator Kevin Hallmann. Mehr Informationen findest du unter nhale.media.

Gibt es Lio auch in kleineren Flaschen?

Neben der 0,5 l Flasche gibt es Lio Liqueur auch in einer kleinen 5cl Flasche.

Kann man Lio Liqueur auch für Cocktails/Long Drinks verwenden?

Ja. Unter Rezepte findest du verschiedene Ideen.

Warum gibt es Lio Liqueur nicht im Supermarkt?

Lio wird nur über Feinkost- und Spirituosenhändler und nicht über den klassischen Lebensmitteleinzelhandel vertrieben.

Warum gibt es Lio nicht in meiner Stadt?

Wir sind ein kleines neues Unternehmen und unsere Vertriebsaktivitäten haben deine Stadt noch nicht erreicht. Wenn Lio in deine Stadt kommen soll, kannst du deinen Spirituosen- oder Feinkosthändler bitten Kontakt mit uns aufzunehmen, um das Produkt zu bestellen. Alternativ kannst du im Internet nach einem Onlineshop suchen, der Lio verkauft.